ÐнаеÑе, еÑÑÑ Ñакое вÑÑажение — «Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ делиÑÑÑ Ð½Ð° до и поÑле». ÐбÑÑно его иÑполÑзÑÑÑ, когда ÑеÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾ ÑÑагедиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸, наобоÑоÑ, о болÑÑой лÑбви. Ð Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑа гÑÐ°Ð½Ñ Ð¿Ñолегла ÑовеÑÑенно по-дÑÑаÑки, из-за ÑкÑки и дождÑ. РеÑли ÑеÑÑно, Ñ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ, пÑоÑÑпаÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÑам, Ð»Ð¾Ð²Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð° Ñом, ÑÑо ÑлÑбаÑÑÑ ÐºÐ°Ðº идиоÑ, вÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑÑ ÑамÑÑ ÑÑедÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑевеÑнÑла вÑе мои пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ Ñом, как Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй вÑоÑник.
Я ÑабоÑÐ°Ñ Ð² ноÑнÑÑ ÑÐ¼ÐµÐ½Ñ ÑакÑиÑÑом Ñже пÑÑÑй год. ÐоÑод ноÑÑÑ — ÑÑо оÑделÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÑеленнаÑ. Ð¢Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸ÑÑ Ð»Ñдей, коÑоÑÑе возвÑаÑаÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑпоÑаÑивов, ÑбиÑÑÑ Ñ ÑÐ¾Ð»ÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑÑливÑÑ ; ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¸ÑÑ Ð²ÑаÑей, коÑоÑÑе едÑÑ Ð½Ð° вÑзов, ÑобÑаннÑÑ Ð¸ ÑеÑÑезнÑÑ ; ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¸ÑÑ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ Ð¿Ð°ÑоÑек, коÑоÑÑе не Ñ Ð¾ÑÑÑ ÑаÑÑÑаваÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐµÐ·Ð´ÐºÐ¸ Ð¾Ñ ÐºÐ»Ñба до дома. Ðо ÑаÑе вÑего ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¸ÑÑ Ð¿ÑÑÑоÑÑ. ÐÑÑÑÑе ÑлиÑÑ, пÑÑÑÑе ÑвеÑоÑоÑÑ Ð¸ пÑÑÑÑе глаза паÑÑажиÑов, коÑоÑÑе пÑоÑÑо Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ кÑоваÑи и забÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ. ÐÐ¾Ñ Ð² Ñакой ÑÑÑине, когда за окном моÑоÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑивнÑй оÑенний дождÑ, а до конÑа ÑÐ¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑе ÑеÑÑÑе ÑаÑа, оÑобенно оÑÑÑо оÑÑÑаеÑÑ, ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÑдÑо заÑÑÑло. Ðне Ñогда оÑÑаÑнно Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾-Ñо адÑеналина, Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-Ñо вÑÑÑÑÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑнÑÑнÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÑого болоÑа однообÑазиÑ.
РанÑÑе Ñ Ð¾ÑноÑилÑÑ Ðº азаÑÑнÑм игÑам ÑкепÑиÑеÑки. ÐÑ, знаеÑе, как вÑе. ÐÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо блеÑÑÑÑие Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° окÑаине гоÑода, кÑда Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑннÑе лÑди, еÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо ÑомниÑелÑнÑе ÑайÑÑ, коÑоÑÑе мелÑкаÑÑ Ð² Ñекламе и ÑаздÑажаÑÑ. Я вÑегда дÑмал, ÑÑо ÑÑо Ñдел ÑлабÑÑ , ÑÐµÑ , кÑо не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ñвои желаниÑ. Ðо в ÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ, когда Ñ Ð·Ð°ÐµÑ Ð°Ð» на запÑавкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑпиÑÑ Ñебе коÑе и, навеÑное, ÑÑеÑий Ñаз за ноÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ñ Ð¾Ñ-дог, Ñ ÑлÑÑайно Ñвидел, как паÑÐµÐ½Ñ Ð² оÑеÑеди пеÑедо мной бÑквалÑно ÑанÑевал, глÑÐ´Ñ Ð² ÑкÑан Ñвоего ÑелеÑона. Ðн бÑл наÑÑолÑко ÑÑаÑÑлив, ÑÑо даже не замеÑил, как пÑолил коÑе на ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÑÑÑкÑ. РзнаеÑе, Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо заÑепило. Ðе вÑигÑÑÑ, не денÑги — а ÑÑа иÑкÑеннÑÑ, поÑÑи деÑÑÐºÐ°Ñ ÑадоÑÑÑ, коÑоÑÑÑ Ñ Ñже давно не видел в Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð»Ñдей. Я ÑпÑоÑил его, ÑÑо ÑлÑÑилоÑÑ, и он, ÑмÑÑаÑÑÑ, ÑаÑÑказал, ÑÑо пÑоÑÑо кÑÑÑил ÑлоÑÑ Ð½Ð° Ñвоем ÑелеÑоне, пока ÑÑоÑл в оÑеÑеди, и ÑоÑвал неболÑÑой джекпоÑ. «Ð¡Ð¼ÐµÑнÑе денÑги», — Ñказал он, — «Ð½Ð¾ наÑÑÑоение на веÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñ».
Ð Ð²Ð¾Ñ Ñогда, ÑÐ¸Ð´Ñ Ð² Ñвоей маÑине Ñ Ð¾ÑÑÑвÑим коÑе, Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñмал: а поÑÐµÐ¼Ñ Ð±Ñ Ð¸ неÑ? Я не из ÑÐµÑ Ð»Ñдей, коÑоÑÑе веÑÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в поÑÑÑÑоÑонние ÑилÑ, но поÑемÑ-Ñо именно в ÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ðµ показалоÑÑ, ÑÑо Ñама вÑÐµÐ»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ»Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ðµ знак. Я полез в ÑелеÑон, наÑел Ñо Ñамое пÑиложение вавада, коÑоÑое мелÑкало Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ на ÑкÑане, и Ñ ÑиÑÑо ÑпоÑÑивнÑм инÑеÑеÑом ÑÑÑановил его. СказаÑÑ, ÑÑо Ñ Ð±Ñл гоÑов к ÑемÑ-Ñо ÑеÑÑÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¼Ñ — неÑ. ÐÑо бÑло Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ðµ на игÑÑ Ð² коÑÑи Ñ Ð´ÑÑзÑÑми в деÑÑÑве, когда на ÐºÐ¾Ð½Ñ ÑÑоÑл ÑоколаднÑй баÑонÑик. Ðикакого мандÑажа, Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¼ÑÑлей о болÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÑÐ³Ð°Ñ . ÐÑоÑÑо Ñ Ð¾ÑелоÑÑ ÑломаÑÑ Ñаблон ÑÑой ÑеÑой ноÑи.
ÐеÑвÑе неÑколÑко дней Ñ Ð·Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð» в пÑиложение вавада ÑиÑÑо из лÑбопÑÑÑÑва, когда вÑдавалаÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑка Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·Ð°Ð¼Ð¸. Я не вкладÑвал болÑÑÐ¸Ñ ÑÑмм, пÑоÑÑо кидал по неÑколÑко ÑоÑен ÑÑблей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ðº-Ñо ÑазнообÑазиÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ðµ. ÐÑо бÑло Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ðµ на маленÑкий ÑиÑÑал. ÐÑезжаеÑÑ Ð½Ð° ÑоÑкÑ, ждеÑÑ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñа, оÑкÑÑваеÑÑ ÑлоÑÑ Ð¸ ÑмоÑÑиÑÑ, как кÑÑÑÑÑÑÑ Ð±Ð°ÑабанÑ. ÐÑо оÑвлекало Ð¾Ñ Ð¼ÑÑлей о Ñом, ÑколÑко еÑе надо заÑабоÑаÑÑ Ð½Ð° ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð² кваÑÑиÑе или на подаÑок маме на Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ. Ркакой-Ñо Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¹Ð¼Ð°Ð» ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð° мÑÑли, ÑÑо ÑÑо ÑÑало моим неболÑÑим Ñ Ð¾Ð±Ð±Ð¸, Ñаким лиÑнÑм Ñголком, где Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð¸Ñего не должен и Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑаÑÑлабиÑÑÑÑ. Я даже наÑал изÑÑаÑÑ Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸ÐºÑ, ÑиÑаÑÑ Ð¿Ñо RTP и волаÑилÑноÑÑÑ, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑакÑиÑÑа, коÑоÑÑй в Ñколе еле Ñдал маÑемаÑикÑ, бÑло доволÑно забавно. ÐÑо пÑевÑаÑилоÑÑ Ð² Ñакой когниÑивнÑй вÑзов, головоломка, коÑоÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑазгадаÑÑ.
Ðо наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸ÑÑоÑиÑ, Ñа ÑамаÑ, коÑоÑÑÑ Ñ ÑепеÑÑ ÑаÑÑказÑÐ²Ð°Ñ Ð²Ñем Ñвоим паÑÑажиÑам, еÑли они жалÑÑÑÑÑ Ð½Ð° жизнÑ, ÑлÑÑилаÑÑ Ñовно ÑеÑез Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ñле Ñого пеÑвого Ñаза. Ðа ÑаÑÐ°Ñ Ð±Ñло ÑÑи ÑаÑа ноÑи, Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ñ Ð»Ð¸Ð» как из ведÑа, и Ñ ÑÑоÑл на паÑковке возле кÑÑглоÑÑÑоÑного ÑÑпеÑмаÑкеÑа, Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°Ñ Ð´ÐµÐ²ÑÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Ð¿Ð¾ÐµÐ·Ð´ÐºÑ Ð´Ð¾ дÑÑгого конÑа гоÑода. Ðна задеÑживалаÑÑ, и Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñло около пÑÑнадÑаÑи минÑÑ ÑиÑÑого вÑемени, коÑоÑое неÑем бÑло занÑÑÑ. ÐаÑина бÑла накалена Ð¾Ñ Ñепла, внÑÑÑи игÑала ÑÐ¸Ñ Ð°Ñ Ð¼ÑзÑка, и Ñ ÑÑвÑÑвовал ÑÑ ÑамÑÑ Ð·Ð²ÐµÐ½ÑÑÑÑ ÑиÑинÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑолÑко в глÑбокой ноÑи. Я оÑкÑÑл ÑлоÑ, коÑоÑÑй мне поÑемÑ-Ñо пÑиглÑнÑлÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑего, Ñ ÑемаÑикой дÑевнего ÐгипÑа. Я пÑоÑÑо кÑÑÑил, поÑÑи Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸ÑеÑки, даже не вÑмаÑÑиваÑÑÑ Ð² комбинаÑии, дÑÐ¼Ð°Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо завÑÑа надо бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло и ÑÑездиÑÑ Ðº маме пÑовеÑиÑÑ, как Ñ Ð½ÐµÐµ давление.
РпоÑом пÑоизоÑло Ñо Ñамое. ÐкÑан бÑдÑо взоÑвалÑÑ. ÐÑÑкоÑили золоÑÑе анимаÑии, ÑаÑÐ°Ð¾Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»ÑÑали, и ÑиÑÑа, коÑоÑÐ°Ñ Ð²ÑÑвеÑилаÑÑ Ð² поле вÑигÑÑÑа, заÑÑавила Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑеÑеÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°. Я даже не понÑл ÑнаÑала, ÑколÑко Ñам нÑлей. Я пеÑеÑÑиÑал Ð¸Ñ Ñаз, вÑоÑой, ÑÑеÑий. Ркогда до Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ñло, ÑÑо Ñ Ð²ÑигÑал болÑÑе, Ñем заÑабаÑÑÐ²Ð°Ñ Ð·Ð° два меÑÑÑа беÑÑоннÑÑ Ñмен, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ñали дÑожаÑÑ ÑÑки. Я не мог повеÑиÑÑ. ÐÑо бÑла не пÑоÑÑо ÑдаÑа, ÑÑо бÑло какое-Ñо миÑÑиÑеÑкое Ñовпадение, оÑÑÑение, ÑÑо ÑÐ¾Ñ ÑамÑй паÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° запÑавке бÑл моим ангелом-Ñ ÑаниÑелем. ÐеÑÐ²Ð°Ñ Ð¼ÑÑÐ»Ñ Ð±Ñла абÑолÑÑно идиоÑÑкой: «ÐоÑподи, Ñ Ð¶Ðµ не вÑÑпалÑÑ, мне кажеÑÑÑ». Я даже пÑовеÑил Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° каÑÑе, ожидаÑ, ÑÑо ÑÑо пÑоÑÑо оÑибка ÑиÑÑемÑ, глÑк. Ðо денÑги пÑиÑли. Ðни бÑли ÑеалÑнÑми, они бÑли моими, и они изменили вÑе.
Самое ÑмеÑное, ÑÑо Ñ Ð½Ðµ поÑÑвÑÑвовал дикой жадноÑÑи или Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð²Ñе Ñнова, как ÑаÑÑо пиÑÑÑ Ð² ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð°Ñ . ÐеÑ. ÐÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÐºÑÑла волна абÑолÑÑного, ÑиÑÑого, деÑÑкого воÑÑоÑга. Я помнÑ, как Ñ Ð²ÑклÑÑил ÑелеÑон и пÑоÑÑо Ñидел в ÑиÑине, глÑÐ´Ñ Ð½Ð° капли дождÑ, коÑоÑÑе ÑÑекали по ÑÑеклÑ. Я ÑлÑбалÑÑ. ÐÑоÑÑо ÑлÑбалÑÑ, как ÑÐ¾Ñ Ð¿Ð°ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° запÑавке, не замеÑÐ°Ñ Ð½Ð¸Ñего вокÑÑг. РпоÑом клиенÑка Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð²ÑÑла, Ñела ко мне в маÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ Ñдивленно ÑпÑоÑила: «ÐÑ Ñего Ñакой доволÑнÑй? ÐоÑÑ Ð²ÐµÐ´Ñ, вÑе ÑпÑÑ». Ð Ñ, не ÑдеÑживаÑÑÑ, вÑдал ей ÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑиÑ. Ðна ÑнаÑала не повеÑила, подÑмала, ÑÑо Ñ ÑÑÑÑ, но поÑом Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» ей ÑкÑинÑоÑ, и ее глаза Ñоже загоÑелиÑÑ. ÐÑ Ð¿ÑоговоÑили веÑÑ Ð¿ÑÑÑ Ð´Ð¾ ее дома, ÑмеÑÑÑ Ð¸ обÑÑждаÑ, как ÑлÑÑайнÑе ÑобÑÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ. Ðна Ñказала, ÑÑо ÑÑо бÑл лÑÑÑий ÑÐ°Ð·Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð² ÑакÑи за поÑледний год.
ÐÑа победа ÑÑала Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ пÑоÑÑо денÑгами. ÐÑо бÑл ÑелÑок по ноÑÑ Ð²Ñем моим внÑÑÑенним ÑаÑаканам, коÑоÑÑе ÑвеÑдили, ÑÑо Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ — ÑÑо ÑабоÑа, Ñон, ÑабоÑа, Ñон. Я понÑл, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° нÑжен один маленÑкий импÑлÑÑ, одна иÑкÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазжеÑÑ ÐºÐ¾ÑÑеÑ. Я, конеÑно, Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñо ÑиÑки, Ñ Ð½Ðµ дÑÑак. Я понимаÑ, ÑÑо ÑÑо игÑа, и она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñазной. Ðо ÑÐ¾Ñ ÑлÑÑай наÑÑил Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑавилÑ: игÑаÑÑ Ð½Ñжно Ñогда, когда ÑÑ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾ÑоÑем наÑÑÑоении, в ÑоÑÑоÑнии легкого лÑбопÑÑÑÑва, а не Ñогда, когда ÑÑ Ð¿ÑÑаеÑÑÑÑ Ð·Ð°ÑкнÑÑÑ Ð´ÑÑÑ Ð² бÑджеÑе или ÑбежаÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ñоблем. Ðменно в ÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ, когда Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе вÑего ÑÑого ждал, когда Ñ Ð±Ñл Ñпокоен и ÑаÑÑлаблен, ÑдаÑа Ñама пÑиÑла ко мне. ÐÑо как Ñ Ð¾ÑноÑениÑми: когда ÑÑ Ð¾ÑÑаÑнно иÑеÑÑ Ð»ÑбовÑ, ее неÑ, но ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеÑÑаÑÑ Ð¿Ð°ÑиÑÑÑÑ, как она поÑвлÑеÑÑÑ Ð½Ð° гоÑизонÑе.
Ð ÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ Ñ ÑеÑил, ÑÑо не бÑÐ´Ñ ÑÑаÑиÑÑ ÑÑи денÑги на повÑедневнÑе мелоÑи. Я ÑеÑил ÑделаÑÑ ÑÑо-Ñо, ÑÑо оÑложиÑÑÑ Ð² памÑÑи надолго. Я позвонил маме в ÑеÑÑÑ ÑÑÑа, ÑазбÑдил ее, Ñего никогда не делал, и Ñказал: «Ð¡Ð¾Ð±Ð¸Ñай ÑемоданÑ, Ð¼Ñ Ð»ÐµÑим в ÐÐ³Ð¸Ð¿ÐµÑ ÑеÑез неделѻ. Ðна, конеÑно, ÑеÑила, ÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÑа Ð¿Ð¾ÐµÑ Ð°Ð»Ð° Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑпа. Ðо Ñ Ð±Ñл Ñак наÑÑойÑив и Ñак ÑÑаÑÑлив, ÑÑо она бÑÑÑÑо ÑоглаÑилаÑÑ. РзнаеÑе, когда Ð¼Ñ Ñидели на плÑже, глÑÐ´Ñ Ð½Ð° Ñо Ñамое ÐÑаÑное моÑе, коÑоÑое Ñ Ð²ÑигÑал в ÑлоÑе пÑо ÐгипеÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¹Ð¼Ð°Ð» ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð° мÑÑли, ÑÑо ÑÑо ÑамÑй меÑаÑоÑиÑнÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² моей жизни. Я вÑигÑал Ð±Ð¸Ð»ÐµÑ Ð² ÑÑ ÑамÑÑ ÑÑÑанÑ, каÑÑинки из коÑоÑой кÑÑÑилиÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑкÑане Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´. ÐÑо ли не магиÑ?
С ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð» Ñвое оÑноÑение к ÑабоÑе, к ÑÐ²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ñемени, к денÑгам. Я пеÑеÑÑал бÑÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÑм и веÑно ÑÑÑавÑим. Я ÑÑал болÑÑе ÑлÑбаÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑажиÑам, и, как ни ÑÑÑанно, ÑаевÑе Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑоÑли в ÑазÑ. ÐÑди ÑÑвÑÑвÑÑÑ ÑнеÑгиÑ, они ÑÑнÑÑÑÑ Ðº Ñем, кÑо излÑÑÐ°ÐµÑ ÑвеÑ, а не ÑнÑние. РпÑиложение вавада Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑепеÑÑ — ÑÑо не ÑпоÑоб заÑабоÑка, а ÑвоеобÑазнÑй ÑалиÑман, напоминание о Ñом, ÑÑо даже в Ñамой обÑÑной жизни еÑÑÑ Ð¼ÐµÑÑо ÑÑдÑ, еÑли ÑÑ Ð³Ð¾Ñов его замеÑиÑÑ. Я вÑе еÑе Ð·Ð°Ñ Ð¾Ð¶Ñ ÑÑда иногда, когда Ð¶Ð´Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·, но ÑепеÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑÑо кайÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа, Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑинок, Ð¾Ñ Ð·Ð²Ñков, Ð¾Ñ Ñой легкой ноÑÑ Ð°Ð·Ð°ÑÑа, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑдоÑÐ°Ð¶Ð¸Ñ ÐºÑовÑ, но не заÑÑÐ¼Ð°Ð½Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑаÑÑÑдок.
Я много дÑмал о Ñом, поÑÐµÐ¼Ñ Ñогда вÑигÑал именно Ñ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ñ Ð½Ðµ ÑеплÑлÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½Ñ Ð¼ÐµÑÑвой Ñ Ð²Ð°Ñкой, а позволил ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑлÑÑиÑÑÑÑ? Я пеÑеÑÑал боÑÑÑÑÑ Ð·Ð²Ð¾Ð½ÐºÐ° маме, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑвилÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´ поÑадоваÑÑ ÐµÐµ, Ñ Ð¿ÐµÑеÑÑал боÑÑÑÑÑ, ÑÑо завÑÑа ÑломаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ñина, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑка безопаÑноÑÑи. СÑÑÐ°Ñ — ÑÑо главнÑй вÑаг азаÑÑа, и Ñ ÑÑо ÑÑвоил. СейÑаÑ, когда Ñ Ð²Ð¸Ð¶Ñ Ð½Ð° ÑлиÑе ÑÑÑавÑÐ¸Ñ Ð»Ñдей, возвÑаÑаÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹, мне Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÐºÑикнÑÑÑ Ð¸Ð¼: «Ðй, пÑоÑниÑеÑÑ! ÐаÑе ÑÑаÑÑÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑÑмо здеÑÑ, пÑоÑÑо оÑкÑойÑе глаза!».
ÐÑÐ¾Ñ Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð»Ð¸Ð²Ñй вÑоÑник наÑÑил Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑомÑ, ÑÑо иногда нÑжно позволиÑÑ Ñебе бÑÑÑ ÑпонÑаннÑм, позволиÑÑ Ñебе поигÑаÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑлей о вÑгоде, пÑоÑÑо Ñади оÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ñайва. РеÑли Ð¾Ð´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð²Ñ ÑеÑиÑе попÑобоваÑÑ, делайÑе ÑÑо Ñ ÑеÑдÑем, полнÑм надеждÑ, а не оÑÑаÑниÑ. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо оÑÑаÑние никогда не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº победе, а Ð²Ð¾Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ðµ дÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ðµ пÑиклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑÐµÐ¼Ñ Ñгодно.
Я веÑнÑлÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹ Ñой ноÑÑÑ, когда ÑадилоÑÑ ÑолнÑе, ÑмоÑÑел на ÑÑÐµÑ Ð¸ ÑÑвÑÑвовал, как Ð¼Ð¸Ñ Ð²Ð¾ÐºÑÑг Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÑеÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñми кÑаÑками. Я заваÑил Ñебе кÑепкий Ñай, вклÑÑил ÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¼ÑзÑÐºÑ Ð¸ понÑл: Ñ Ð¿ÑоÑел ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑÑÑ, Ñ Ð²ÑигÑал, и Ñ Ñ Ð¾ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñеловек наÑел Ñвой ÑобÑÑвеннÑй повод пÑоÑнÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑа Ñ ÑлÑбкой. Ðменно Ñам, в Ñой ноÑной ÑиÑине, Ñ Ð¿ÑинÑл ÑеÑение жиÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ Ð¸ ÑейÑаÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо завÑÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑлÑÑиÑÑÑÑ ÑÑо Ñгодно, и ÑÑо «ÑÑо Ñгодно» обÑзаÑелÑно нÑжно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑÐ°Ð½Ñ ÑделаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ ÑÑаÑÑливее.