Мой вариант оформления справки для водительских прав категории B

• September 3, 2026 5:09 PM PDT

Поделюсь находкой для тех, кому предстоит водительская комиссия. Мне самому недавно понадобилась медицинская справка категории B, и при поиске клиники хотелось найти место, где процедура организована нормально, без ненужного ожидания и переплаты.

Ð’ итоге остановился на «Ð¡Ð¾ÑŽÐ·ÐœÐµÐ´». На странице услуги подробно расписано, как проходит оформление и какие документы необходимо иметь при себе. Для комиссии понадобятся паспорт, фотография 3×4, а при замене уже имеющихся прав — сами действующие права.

Вот здесь можно посмотреть информацию и записаться на водительскую медкомиссию СПб https://souz-med.ru/uslugi/voditelskaya-spravka-kategorii-b/. Стоимость для категории B на странице указана 1200 рублей. Также заявлено оформление результата день в день, а основная часть обследования в медцентре занимает около 30–40 минут.

Мне такой вариант показался довольно удобным. Не нужно самостоятельно разбираться, каких специалистов искать и в какой последовательности всё проходить. На сайте заранее объяснено, что именно входит в комиссию. Единственный момент, который стоит учитывать: психиатр и нарколог проходят в диспансерах по месту регистрации, поэтому это лучше предусмотреть при планировании времени.

Справка является официальным медицинским документом установленной формы. А цена в 1200 рублей выглядит вполне доступной для Санкт-Петербурга. Поэтому тем, кто сейчас занимается оформлением водительских документов, советую хотя бы ознакомиться с условиями «Ð¡Ð¾ÑŽÐ·ÐœÐµÐ´» перед выбором клиники.